Приговор за "пламенную страсть"

Общество
Приговор за "пламенную страсть"

Сжег заживо. В Свердловском областном суде сегодня вынесли приговор мужчине, который облил бензином и поджег двух женщин. Это были его гражданская жена и ее семнадцатилетняя дочь. Таким жестоким способом преступник заставил свою бывшую семью замолчать - в тот день женщины направлялись на судебное заседание...

Он сам попросил, чтобы его дело рассматривал "коронный суд", коллегия из трех судей. Еще на первом заседании Игорь Миндерев заявил о том, что считает - совершенное им надо квалифицировать как убийство, совершенное в состоянии аффекта. Однако, в ходе следствия было доказано - преступление этот человек совершил преднамеренно. Он облил бензином и поджег свою гражданскую жену и ее семнадцатилетнюю дочь, Алену. В тот день они находились в электричке "Шарташ - Нижний Тагил", направлялись на суд. По делу об угрозах Миндерева. Уже тогда мужчина угрожал девочке. Сегодня убийце вынесли приговор.

Он и сегодня настаивает: мол, убивать не хотел, а бутылку с бензином, якобы, для себя взял. Хотел же только поговорить с семьей - чтобы отозвали заявление из суда. А услышав отказ, вместо того, чтобы покончить жизнь самоубийством, как планировал накануне, "вдруг" облил бензином женщин и "вдруг" чиркнул зажигалкой. Не учел только, что весь вагон видел - после содеянного Миндерев вполне осознанно попытался сбежать. Но даже вынесенный приговор его веры в свою невиновность не поколебал.

Ольга Ушакова - сестра-близнец погибшей Валентины. Она взяла с собой на суд фотографии- все, что осталось от родных женщин. Валентина погибла на месте, Алена скончалась через несколько дней в больнице. За что Миндерев невзлюбил падчерицу - у родственников лишь предположения. Последние два года он сильно пил.

Двадцать лет лишения свободы - с таким приговором родственники погибших согласны. Хотя добавляют, что они дали бы извергу пожизненное.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00