Приют для бездомных животных хотят построить рядом с жилым домом

Общество

Жители одного из домов Первоуральска не хотят, чтобы их соседями стали бездомные собаки.

Никто не сомневается, что цель - благая, но как ее собираются воплощать - людей не устраивает. Жители пятиэтажки вышли на импровизированный митинг. Питомник еще не появился, но даже объявление о его строительстве уже доставляет людям беспокойство.

Беспокоятся люди, что животные могут сбежать, будут агрессивны и просто помешают лаем. Жители не против строительства приюта, но чтобы он располагался рядом с их домом - категорически не хотят.

Защитники животных парируют. Говорят, что работают не только для четвероногих, но и горожан. Ведь в этот приют будут свозиться бездомные «Мурки» и «Шарики», которые сейчас могут представлять угрозу. А здесь их стерилизуют, накормят и пристроят в хорошие руки. Сейчас в Первоуральске подобного заведения нет. А общество защиты животных существует исключительно на добровольные пожертвования.

Приют для брошенных животных - давняя мечта первоуральских волонтеров. Они уже сменили не один участок, переезжали с места на место вместе со всеми питомцами. Этот участок соответствует санитарным нормам. Вместо обязательных 100 метров от жилых построек он расположен в 250. По словам главного архитектора города, протестующим соседям необходимо найти более веские аргументы.

В защите своих интересов обе стороны готовы пойти до конца. И если СанПиНы на стороне защитников животных, то по остальным документам - ясности нет. Окончательного разрешения на строительство приюта пока не получено.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00