«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: следж-хоккей

Общество
01 Июня 2021, 20:00

«Приходи на тренировку»: «События» вместе с олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым продолжают специальный проект, посвященный детскому спорту. Сегодня речь пойдет о занятиях следж-хоккеем.
Добрый день, дорогие друзья, в эфире программа «Приходи на тренировку» и я, ее ведущий Сергей Чепиков. Сегодня мы находимся в выставочном центре «Экспо», где расположены ледовые арены, и это необычная передача: сегодня у нас детки с ограниченными возможностями здоровья. А сейчас мы посмотрим, как ребята занимаются.

С нами тренер Александр Викторович Цыбульский. Огромное вам спасибо за ваш труд, что вы занимаетесь с детками. Расскажите, сколько человек в команде, где вы выступаете, на каких турнирах?

– У нас 17 детей в команде. Выступаем на Россию, на межрегиональных турнирах, представляем наш Уральский регион. Сейчас активно проводим набор детей 8–17 лет, нам необходимо еще человек 7, а может, и больше.

– Как часто бывают тренировки? Детей нужно привозить сюда, в «Экспо»?

– Тренировки проходят в «Экспо» 4 раза в неделю.

– А возраст деток варьируется? Здесь же команда определенного возраста.

– На данный момент у нас дети от 8 и до 16 лет.

– Какая-то экипировка особая требуется? Нужно ли покупать это всё родителям или приобретают спонсоры, государственные учреждения?

– У нас вся экипировка имеется. Экипировку предоставил фонд «С миром и любовью», поэтому ничего не нужно, просто дети. Ждем детей с удовольствием, чтобы с ними начать работать.

– Дорогие родители, привозите своих детей, видите, как им здесь интересно! Я думаю, мы найдем время и спросим у ребят, как они тренируются.

– Привет, как тебя зовут?

– Здравствуйте, Даниил.

– Ты раньше хоккеем занимался или это первая твоя секция?

– Да, первая моя спортивная секция. Результаты хорошие, и тут очень хорошо заниматься.

– Как зовут друга?

– Ваня.

– Научишь, как правильно делать удар?

– Ну да. Можно ее просто катнуть с силой, и она полетит вперед, можно верхом разогнать и зацепить.

– Молодец, желаю тебе успехов!

– Детки рады, и я думаю, что это перекрывает все трудности?
– Да, для нас это очень важно, и для детей важен этот спорт, потому что дети у нас непростые, дети с инвалидностью, но здесь они могут себя полностью реализовать в спорте, в движении, общении. Нам очень нравится.

– Дорогие друзья, мы все видели сегодня, как важно деткам заниматься этим видом спорта, в данном случае это следж-хоккей. Исполнительный директор фонда Виктория Гриценко расскажет нам, как записаться в эту спортивную команду.

– Записаться на следж-хоккей можно по адресу fondsmirom.ru. Заходите на сайт, там есть вся информация. Либо по телефону +7 929 212-11-22. Мы ждем именно тебя! – Дорогие дети и родители, приходите на тренировку!

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости