Приманка для воров

Общество

Камеры хранения в крупных магазинах Екатеринбурга сегодня - место не безопасное. Ячейки в супермаркетах, в которых предлагают, а порой и заставляют, оставлять сумки, стали приманкой для воров. Кристина Упорова оставила свой ноутбук в ящике на входе в торговый зал. Через двадцать минут, вернувшись с покупками, обнаружила вместо своего компьютера чужую женскую сумочку. Выяснилось, что "чемоданчик" Кристины унес неизвестный мужчина.

У женщины, сумочку которой обнаружила Кристина на месте своего ноутбука, тоже был ключ от железного шкафчика. Только номер на нем был другой. То есть ключ от одной ячейки камеры хранения спокойно открывает любую ячейку. Здесь и особых приспособлений не надо, чтобы совершить кражу.

Случай Кристины не единичный, он, скорее, показательный. Кражи из камер хранения супер-маркетов стали массовыми. Охрана от железных ящиков с ключами открещивается, мол, ответственности за оставленные вещи не несет. Юристы же говорят об обратном, это территория магазина и, ответственность за сохранность вещей лежит как раз на магазине.

В магазине, где у Кристины Упоровой украли ноутбук, от комментариев отказываются. В телефонном разговоре сотрудник пояснил, что случай с кражей из камеры хранения стандартный и разбираться с ним будет милиция. Вот, оказывается, какие "стандарты" у некоторых торговых точек. Наверное, тогда покупателям стоит поискать нестандартные магазины.



Диана Храмцова, Иван Чебыкин, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00