Принято решение о введении единого социального проездного в Екатеринбурге

Общество

Льготный билет стоимостью 275 рублей поступил в продажу уже сегодня. Власти области выполнили обещание - компенсации хватит, чтобы свободно перемещаться по главному областному городу.

Людмила Бродовских называет себя активной пенсионеркой. Несмотря на пенсию, работает в полную силу. Ежедневно ездит из одного конца города в другой с несколькими пересадками. Раньше тратила на это порядка 600 рублей в месяц. Теперь транспортные расходы в ее бюджете уменьшатся более чем вдвое.

До 1 сентября осталась неделя. Но у киосков с абонементами уже стоят очереди. Единый социальный проездной люди спешат приобрести заранее.

Закон о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте вступил в силу у нас в области с 1 февраля этого года. Натуральные льготы были заменены денежной компенсацией в размере 275 рублей. Однако, стоимость проездного для льготников в Екатеринбурге была установлена выше этой суммы. Еще в январе депутаты гордумы решили, что единый социальный проездной будет стоить от 325 до 575 рублей. Сегодня, после долгих переговоров, вопрос введения единого социального проездного в рамках, установленных законодательством, можно считать закрытым.

Также в следующем году администрация Екатеринбурга планирует ввести систему многоуровневых тарифов. Тогда стоимость проезда для пассажиров, не относящихся в льготным категориям, будет зависеть от того, как часто они пользуются услугами общественного транспорта. Чем чаще житель города ездит в транспорте, тем меньше ему нужно будет платить.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00