Приставы пополнили свердловскую казну на шесть миллиардов рублей

Общество
26 Февраля 2019, 20:32

В Свердловской области с должников за капремонт взыскали больше 60 миллионов рублей. Судебные приставы начали работать с этой категорией неплательщиков только в 2018 году, за это время открыли 25 тысяч исполнительных производств.

Всего в прошлом году работники ведомства вели свыше двух миллионов дел, из них больше половины удалось завершить. Порядка трех миллиардов рублей взыскали с нарушителей ПДД, которые затянули с оплатой штрафов. Среди часто встречающихся задолженностей – налоги, кредиты и алименты. Значительную сумму – почти полмиллиарда рублей – взыскали с недобросовестных работодателей в счет погашения долгов по зарплате. Еще одно важное направление деятельности приставов – привлечение к административной ответственности коллекторов, превышающих полномочия. Только за прошлый год в ведомство поступило больше 500 жалоб от заемщиков.

Альбина Сухорукова, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области: «В основном жалобы поступали на превышенное количество звонков, угрозы по телефону и другие действия, которые нарушают лимит общения с должниками со стороны взыскателей. По 47 постановлениям о привлечении компаний к ответственности назначены штрафы на общую сумму 2 миллиона 455 тысяч рублей, большая часть из них уже взыскана».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости