Приставы проверили пассажиров аэропорта Кольцово на наличие долгов

Общество
26 Декабря 2018, 19:36

Как не испортить себе новогоднее путешествие за границу, рассказали сегодня судебные приставы. Сотрудники ведомства встречали уральцев прямо перед посадкой на самолет в аэропорту Кольцово.

До рейса Марины Москвиной еще больше четырех часов. Женщина вместе с семьей на новогодние праздники летит в Турцию. В аэропорт приехала задолго до регистрации, чтобы встретиться с судебными приставами и на месте проверить, нет ли у нее ограничения на выезд за границу.

Марина Москвина, жительница Челябинска: «Нужно и важно, ведь не всегда знаешь, может, действительно есть какие-то задолженности. Можно прийти, проверить и спокойно отдыхать, узнав, что у тебя нет долгов».

Долгов у Марины нет, поэтому она спокойно идет на регистрацию. Но приставы уверяют: зачастую путешественники просто не задумываются о том, что их поездка в теплые страны может сорваться.

Анна Голева, судебный пристав-исполнитель: «С задолженностью более 30 тысяч рублей выносится ограничение на выезд должника из РФ. Если производство находится в работе больше двух месяцев и долг десять тысяч, также выносится ограничение».

Если с приставами всё в порядке, расслабляться не стоит. Таможенники могут внести коррективы в планы путешественников. Так, многие забывают декларировать ценности и крупные суммы перед вылетом за границу.

Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста аэропорта Кольцово (пассажирский): «Товары, которые необходимо декларировать физлицам при пересечении таможенной границы, – их стоимость не должна превышать десять тысяч евро, в весовых критериях до 50 килограммов».

Сотрудники таможни напоминают, что в самолетах запрещено провозить оружие без специального разрешения, а также культурные ценности, которые не были оформлены должным образом, и, конечно, наркотики.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости