Призывной пункт в Егоршино примет этой осенью 6000 новобранцев

Общество

Свердловский Призывной пункт полностью готов к осеннему призыву. В Егоршино с инспекцией приехал командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа. Что его порадовало, а что огорчило?

Уже 20 октября здесь будет куда более многолюдно: нынешний осенний призыв - это 6000 человек. О готовности Егоршино к приёму солдат командующему Приволжско-Уральским военным округом Аркадию Бахину докладывали военкомы. Генерал-лейтенант дослушивать доклады до конца не стал, заявил: в армию призывается мало людей с высшим образованием, плюс в округе не хватает квалифицированных водителей... После, уже внутри одного из корпусов просил агитировать его, среднестатистического молодого человека, перейти на службу по контракту.

Медицинское оснащение - гордость призывного пункта. Современная аппаратура позволяет на месте диагностировать болезнь и, в случае профнепригодности, вывести человека из армейского строя. Вооружённым силам нужны здоровые солдаты. Другую давнюю болезнь российской армии - неуставные отношения - пытаются лечить на федеральном уровне: армия отказалась от призывников с судимостью. А сейчас командующему показали склад с одеждой (7000 комплектов), казармы, современную котельную, столовую.

Из Егоршина солдаты поедут по частям Приволжско-Уральского военного округа и всей России. 25 человек будут отправлены в президентский полк.

Активная планомерная модернизация призывного пункта ведётся с 2006 года - при поддержке областного бюджета. Указом губернатора на базе призывного пункта создан Центр патриотического воспитания.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00