Проблема не коммунальная, а экологическая

Общество
Проблема не коммунальная, а экологическая

В поле зрения общественности поселок Бисерть уже попадал несколько недель назад - из-за срыва поставок топлива в местную котельную. Тогда температура в домах не превышала 10 градусов. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, и столбик термометра в жилье бисертцев держится на отметке 20-25 градусов.

Впрочем, повод для выезда депутатов Свердловской областной думы в Бисерть - не коммунальная беда, с которой уже управились, а экология. Парламентарии посетили местный завод по переработке использованного машинного масла.

Это предприятие в Бисерти работает уже четыре года. Ежегодно здесь перерабатывают до тысячи тонн отходов нефтепродуктов. Из них делают востребованную на рынке продукцию - различные виды смазок и сырье для производства полимерных материалов.

Ежегодно в Свердловскую область ввозится около ста тысяч тонн машинного масла, и только 15 процентов его после использования перерабатывается, остальное сжигается, выделяя в атмосферу ядовитые соединения, либо вовсе сливается в почву. И это притом, что бисертский перерабатывающий завод сегодня испытывает дефицит сырья. Большинство предприятий предпочитают не сдавать нефтепродукты на переработку, а уничтожать их самостоятельно. Этот и другие важнейшие для бисертского предприятия вопросы депутаты пообещали помочь решить.

Нынешнее выездное совещание для областных депутатов этого созыва - последнее. Второго февраля стартует избирательная компания по выборам в облдуму, и новый состав свердловского парламента начнет работать после второго марта.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00