Проблема обманутых дольщиков в регионе будет решена

Общество
03 Ноября 2011, 00:00

Губернатор лично вручил ключи новоселам, которые ждали свои квартиры несколько лет. Губернатор не преувеличивает. Одно время эти люди буквально жили на стройплощадке. 4 года назад они отдали компании-застройщику почти все свои сбережения. Но новоселье так и не отметили.

Галина Жукова: «Писали письма Гредину, Мишарину, Путину, Медведеву. Бывали дни, когда писала писем по 50. Ночью пишешь письма, днем бегаешь по инстанциям. Жили на таком вулкане». Александр Мишарин: «Без спекулянтов и мошенников здесь не обошлось. Но люди в этом не виноваты. Особенно те, кто отдал последнее. Никто их не бросит. Я думаю, в течение 2-3 месяцев вопрос решится. Они перейдут из категории обманутых в категорию просто дольщиков».

Чтобы завершить строительство дома на Степана Разина, областные власти привлекли другого инвестора. И к началу ноября уже сданы две секции, а это полсотни квартир. Счастливые новоселы планируют, как обустроят долгожданное жилье. Проблема обманутых дольщиков в 2012 году будет решена полностью, - заявляет губернатор. Уже начал действовать региональный закон, по которому дома будут достраивать добросовестные застройщики. Сейчас из 29 замороженных объектов завершено возведение 25. Осталось обеспечить квартирами еще 600 человек.

Во время экскурсии по новостройке на Степана Разина губернатор оценивает качество жилья. Квартиры губернатору понравились - остекленные лоджии, удобная планировка. Еще две секции дома по графику должны быть сданы в феврале 2012 года. Но застройщик берет на себя повышенные обязательства: закончить дом уже в этом году.



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости