Продолжается анализ и подведение итогов ЕГЭ

Общество

Итоги единого государственного экзамена обсуждали сегодня в Екатеринбурге. На расширенном заседании коллегии Министерства образования Свердловской области был сформирован пакет предложений по внесению изменений в закон о ЕГЭ.

Нет предела совершенству - так можно выразить главный тезис выступлений в этом зале. Зачисление в вузы по результатам ЕГЭ прошло, а анализ и подведение итогов продолжаются. Представители сферы образования со всей области встретились сегодня, чтобы высказать предложения по изменению системы подготовки школьников к госэкзаменам. Одно из предложений сделать ЕГЭ по физике для юных уральцев обязательным.

Сегодня же Педагоги предложили ввести региональные олимпиады по физике - победители которых также получат преимущества при поступлении в вузы, сдавать ЕГЭ по этому предмету им не придется. Еще один важный вопрос в повестке дня - льготное поступление. По мнению участников дискуссии, количество мест для льготников должно быть строго определено, чтобы обычные абитуриенты с высокими баллами не теряли шанс быть зачисленными в вуз на бюджетное отделение.

Свердловская область на четвертом месте по числу участников единого государственного экзамена. Итоги сдачи показали - для наших выпускников ЕГЭ прошел успешно.

Все собравшиеся сходятся во мнении, что один из плюсов ЕГЭ заключается в том, что ученики сельских и городских школ получили равные шансы на поступление. Однако уровень знаний детей из села все-таки ниже. Поэтому для сельских школ будут разработаны специальные программы подготовки к сдаче госэкзамена.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00