Проект моста через Тагильский пруд прошёл государственную экспертизу

Общество
Проект моста через Тагильский пруд прошёл государственную экспертизу

Государственная экспертиза дала положительное заключение по проекту строительства моста через Тагильский пруд. Оно предполагает возведение целого комплекса объектов дорожной инфраструктуры.

Ранее варианты проектных решений моста были выставлены на общественное обсуждение горожан. Набравший наибольшее число голосов вариант был взят за основу. Первоначально планировалось, что заключение госэкспертизы будет получено к середине апреля, однако процедура заняла меньше времени.

По мнению губернатора Евгения Куйвашева, реализация этого проекта положительно скажется на качестве жизни тагильчан, послужит улучшению делового климата, инвестиционному росту в муниципалитете.

«Заключение государственной экспертизы – это значимый этап в реализации проекта по строительству моста через Тагильский пруд, своеобразный итог той большой подготовительной работы, которая уже на протяжении полугода ведется в городе по данному направлению: переговоры с подрядчиками, постоянное взаимодействие с губернатором и правительством области. Совместными усилиями нам удалось снизить стоимость проекта от первоначальных показателей и сократить сроки проведения государственной экспертизы», — отметил глава города Владислав Пинаев.

Следующим шагом станет подача заявки в свердловский Минтранс для включения объекта в государственную программу. Также от Нижнего Тагила будет подготовлена документация по продвижению проекта в министерство финансов для получения первой части средств на строительство. Параллельно в городе ведётся работа по поиску подрядчиков для реализации проекта.

Базовая стоимость объекта оценивается в 3,8 млрд рублей. С учётом сроков строительства общая сумма должна составить около 4,1 млрд рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00