Профильные врачи провели приём пациентов в Среднеуральске

Общество

Команда профильных врачей сегодня приехала в Среднеуральск. Больше десяти узких специалистов провели приемы жителей в мобильных передвижных пунктах.

В свои 82 года Владимир Дулуб много читает. Правда, в последнее время подводит зрение, признается пенсионер. Попытка подобрать очки самостоятельно оказалась неудачной, поэтому сейчас подходящую оправу ему советует оптометрист: «Мне очки давали в руки вот так: в этих очках видите? В этих очках видите? И которые очки получше, – вроде бы хорошо вижу, а читать начал – у меня всё сливается».

Мобильная приемная развернулась в передвижном офтальмологическом пункте. Здесь же чинят сломанные оправы и готовят новые. Сегодня комплекс сделал остановку в Среднеуральске. От желающих проверить состояние здоровья отбоя нет и у других врачей. К жителям города высадился целый десант узких специалистов: лор, кардиолог, невролог, онколог и ревматолог. Для полноты обследования развернуты лаборатории, где можно сделать флюорографию, электрокардиограмму и сдать кровь. Здесь также можно пройти экспресс-тест на глюкозу и холестерин: «Экспресс-тест на глюкозу – вас проверим на предрасположенность к сахарному диабету, и холестерин – это, соответственно, риски заболевания атеросклерозом».

Чтобы попасть на прием к узким специалистам, жителям Среднеуральска раньше приходилось ездить в Верхнюю Пышму. С просьбой решить эту проблему люди обратились на прямую линию президента. Теперь врачи сами будут регулярно навещать пациентов в Среднеуральске.

Ирина Лёвина, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «В поликлинику Среднеуральска будут организованы вот такие вот выезды. Это совершенно нормальная система работы, ее надо только наладить, учитывая потребности жителей. Они будут приезжать по определенному графику и проводить консультативные приемы, назначать и корректировать лечение».

Консультацию врачей сегодня также получили маломобильные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны Великой Отечественной войны. Для них приемы были организованы на дому.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00