Программа "Стать семьей"

Общество
Программа "Стать семьей"

Эти дети не знают, что такое материнская любовь и ласка. Кто-то из них по воле судьбы потерял родителей, кому-то с семьей просто не повезло: нерадивых матерей и отцов могут лишить родительских прав. Однако у каждого из этих ребятишек есть шанс обрести опекунов или приемных родителей - во многом благодаря усилиям специалистов реабилитационного центра "Лада".

В центре "Лада" помогают построить психологический "мостик" между детьми и их потенциальными родителями. С ребенком, который перенес психологическую травму, лишившись опоры в лице близких, не так-то просто найти общий язык, да и не каждый взрослый в состоянии оценить всю меру ответственности за приемного малыша.

С помощью психолога приемные родители готовятся к встрече с ребенком, кроме того, специалисты помогают им разобраться в том, почему именно они хотят принять в семью нового члена. В планах центра "Лада" - создание клуба приемных родителей, это должно еще больше укрепить новообразованные семьи. Ведь, как правильно подметил классик, мы в ответе за тех, кого приручили.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00