Проект "тысяча" одобрили единогласно

Общество
Проект "тысяча" одобрили единогласно

Сегодняшнее заседание областной думы внеочередное, изначально в графике народных избранников оно не было предусмотрено. Однако вопрос, который сегодня рассматривается, коснется всех жителей свердловской области, в частности - миллион четыреста тысяч свердловчан получат к новому году тысячу рублей.

Сегодня заседание Думы никто не прогулял. Вопрос важный - по тысяче рублей дополнительно каждому пенсионеру, малоимущему и члену многодетной семьи - это инициатива Эдуарда Росселя. Представители оппозиции громко скандировали  с трибуны - выборы все-таки на носу - некоторые попытались заслуги главы области приписать себе, кое-кто говорил о, якобы, несвоевременности такой меры. В итоге же все проголосовали «За».

Дополнительные выплаты будут сделаны из дополнительных бюджетных средств, которые появились, благодаря хорошему сбору налогов. На выделение персональных тысяч выделят около полутора миллиардов рублей. Остальные профицитные деньги пойдут на не менее важные проекты - например, на производство инсулина.

Если инициативу губернатора поддержат и сенаторы палаты представителей, то к Новому году дополнительная тысяча будет в каждой семье, где есть малоимущие, пенсионеры и  более трех детей.

Деньги принесут в срок, об этом уже позаботились в министерстве соцзащиты. А значит, Новый год и небогатые свердловчане будут встречать в хорошем настроении, за хорошим праздничным столом.

События ОТВ

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00