Проект «UralPetroArt» в Свердловской филармонии

Общество

Из снежинки получился мальчик, из цветка - кошка, в "философии случайностей" такие неожиданные метаморфозы закономерны. Ни одну из этих картин художник Борис Хохонов не продумывал заранее. В этом и особенность его работ. Краска высыхает, обретает форму, и возникает образ. Тринадцатилетний сын живописца, Данил, активно помогает в приготовлениях к выставке и готовится удивить посетителей: складывает слова из печенья.

Петроарт - сочетание живописи и камня. Творческий проект начат десять лет назад художниками из Екатеринбурга, супругами Хохоновыми. Это течение постоянно развивается. Пример - коллекция, представленная сегодня. Раньше принцип случайностей в работах автора не использовался, сюжет картины задавал узор на камне.

И это течение пользуется популярностью. За плечами художника более двадцати персональных выставок в России и за рубежом. Его работы находятся в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, а также в частных коллекциях. Эта выставка открывается сегодня, но художник уже думает о следующей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00