Проектировать восьмой административный район Екатеринбурга будут студенты архитектурной академии.

Общество

Проектировать восьмой административный район Екатеринбурга будут студенты архитектурной академии. Сегодня между застройщиком и ректоратом было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь облик нового микрорайона полностью зависит от смелых задумок лучших студентов-архитекторов.

А еще в Академическом будут свои парки, стадионы, ледяной корт, даже река своя. Участок речки Патрушихи, проходящий по этому району, оденут в гранит. Будут здесь стеклополимерный водовод и собственная котельная, благодаря которой в Академическом не будет опрессовок. Большую часть этого предстоит воплотить в жизнь специалистам и студентам Архитектурной академии. Сегодня руководители восьмого административного микрорайона поставили перед ректором УРГАХА необычную и очень сложную задачу - спроектировать практически новый город на 1000 домов.

Специалисты архитектурной академии уже выполняли для Академического заказы, но создать облик целого района - такое им доведется впервые. Ректор Александр Стариков говорит, что-то подобное было в Бразилии в 60-х годах. Тогда там тоже на пустыре вырос новый город.

Генеральный директор компании «Ренова-СтройГруп-Академический» Алексей Воробьев считает, что спроектировать целый район молодым специалистам по силам.

С первого сентября к работе приступят более ста студентов Архитектурной академии. Над проектами будут трудиться студенты и педагоги всех кафедр - градостроительной, дизайнерской и изобразительного искусства.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00