Пропавший преподаватель УГГУ найден повешенным в лесопарке

Общество
13 Июня 2013, 23:40

История с загадочным исчезновением доцента Горного университета завершилась трагически. Следователи нашли конечную точку маршрута следования Вячеслава Яковлева.

Поиски пропавшего Вячеслава Яковлева, преподавателя Горного университета завершились 12 июня. Самые худшие предположения родных и друзей мужчины подтвердили полицейские. Максим Чалков: «В лесном массиве в районе улицы Амундсена в Екатеринбурге было обнаружено висящим в петле тело мужчины. По данному факту следственным отделом СК России организовано проведение доследственной проверки».

Вячеслав Яковлев, доцент Горного университета, пропал субботним утром 8 июня. По словам супруги, мужчина каждый день совершал утренние пробежки, а с очередной домой не вернулся. На этих кадрах с камеры видеонаблюдения та самая – последняя пробежка Вячеслава Яковлева. Что случилось, когда мужчина скрылся за кадром, до сих пор остается загадкой.

Путь, по которому бежал в то злосчастное утро Вячеслав Яковлев, на следующий день после его исчезновения прошли и кинологи. Разыскивать мужчину родственники и друзья пытались самостоятельно. Прочесывали район, расклеивали объявления с приметами и строили свои догадки, что же могло случиться. Валерий Сидоров: «Это, скорее всего, связано с его работой. Связано со вступительными экзаменами ЕГЭ, где он проходил свидетелем по какому-то делу. Ему звонил в этот вечер какой-то господин Алиев, что от него он хотел, мы не знаем. Но, возможно, это связано с его пропажей, потому что после этого звонка он чересчур напрягся».

Между тем в Горном университете, где погибший сначала учился, а затем работал, уверены, никакой скандал с госэкзаменом не стоит человеческой жизни. Николай Косарев: «У нас скандалов в Российской Федерации, в том числе по ЕГЭ, миллион, в массовом количестве. Не думаю, что такой скандал может привести к гибели человека».

В подробностях трагедии теперь предстоит разобраться следователям. У погибшего преподавателя осталась жена и двое маленьких сыновей.

Также по теме

Итоги недели: загадочная смерть преподавателя Горного университета

16 Июня 2013, 20:27

Следователи не исключают возможности самоубийства преподавателя Горного университета

14 Июня 2013, 23:07

Пропавший преподаватель УГГУ найден повешенным в лесопарке

13 Июня 2013, 23:40

В Екатеринбурге разыскивают преподавателя Горного университета

11 Июня 2013, 22:09

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00