Против екатеринбурженки, обругавшей полицейских, возбуждено уголовное дело

Общество
13 Февраля 2019, 14:39
Против екатеринбурженки, обругавшей полицейских, возбуждено уголовное дело

Жительница Екатеринбурга стала фигуранткой уголовного дела. По версии следствия, женщина публично оскорбила сотрудников полиции, находившихся при исполнении.

Сам инцидент произошёл ещё 7 января этого года в селе Покровском. На улице Ленина инспекторы ДПС остановили её BMW с проверкой. В ответ женщина в экспрессивной манере потребовала вернуть ей документы и неоднократно применила нецензурные выражения.

«Решение о возбуждении уголовного дела в отношении указанной гражданки принято, в том числе, с учётом результатов проведённого соответствующими специалистами лингвистического исследования видеозаписи, осуществлённой на месте происшествия сотрудниками полиции», отметили в Следственном комитете по Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оскорбление представителя власти», расследование продолжается. Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ сроком до одного года.

«Мне непонятно, на каком основании может быть возбуждено уголовное дело, поскольку на месте инцидента, кроме меня и двух сотрудников ГИБДД, прямо заявивших на видеозаписи в ответ на вопрос: "Вы издеваетесь, что ли?" – "да", и потом сливших эти свои развлечения в Интернет, никого не было. Но у меня есть адвокат – это Дмитрий Загайнов – ему с этим и предстоит разбираться», – прокомментировала решение СКР Владислава Благодарева.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости