Проверка на эвакуацию

Общество

Тотальные проверки ночных клубов и ресторанов идут в Свердловской области. Сегодня в рейд отправились сотрудники прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга. Прежде всего, осматривают пути эвакуации. Как убедились пожарные инспекторы и прокурорские работники, спасаясь от вероятного огня, посетители екатеринбургских заведений могут натолкнуться на массу препятствий.

Внимание сотрудников прокуратуры привлекла большая бочка. Стояла бы в другом месте, ее бы попросту не заметили. Но здесь, в случае пожара, она может оказаться препятствием в попытке спастись.

После пермской трагедии сотрудники прокуратуры первым делом осматривают пути эвакуации. Нарушений находят много - от оставленных рядом с дверями деревянных стульев - при пожаре они могут загореться и отрезать путь к выходу - до наглухо закрытых окон.

Владельцы заведений оправдываются - мол, стараются соблюдать предписанные правила. Правда, не всё получается. После пожара в "Хромой лошади" они и сами попытались взять ситуацию под контроль.

Пока в уже проверенных заведениях устраняют недостатки, прокурорские работники и пожарные инспекторы идут дальше, до конца месяца нужно осмотреть все увеселительные заведения, а их только в Октябрьском районе больше 30. Правда, самые потенциально опасные ночные клубы проверены еще в субботу.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00