Пустите меня в артисты!

Общество
Пустите меня в артисты!

Этот абитуриент на все роли мастер. Он и кот Бегемот, и Воланд и Маргарита. Читает отрывок из бессмертного романа Булгакова. Вступительные экзамены в театральном напоминают фабрику звезд. С каждым показом исполнителей на сцене остается все меньше.

Прочитать сентиментальный монолог и припасть к ногам преподавателя. Чего только не сделаешь для победы, шутят ребята. Сами арбитры от пламенных речей не в восторге. Говорят, актерское мастерство не слетает как снег на голову, театром нужно жить.

Но эти ребята отступать не желают. А вдруг Фортуна улыбнется?

Ни описать свечу словами, ни передать тишину движением... Отрывок из повести "Вий" у Игоря Пекшева не задался - не страшно педагогам.

Зато у живого человека, как говорится, коленки трясутся. Страшно не потому что в роль вжился, а оттого, что экзамен сложный.

Не перегореть, а пылать - чувствами, эмоциями, темпераментом - на сцене. Этого хотят все ребята. Но пока самые настоящие страсти кипят не в аудитории, а за ее пределами. Здесь к показу готовится еще одна группа абитуриентов.

Но танцы начнутся завтра, а сегодня ребятам предстоит узнать результаты второго отборочного тура. А дальше - снова творческая борьба за то, чтоб допустили к пути на сцену.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00