Путаница на круговых перекрестках Первоуральска мешает автовладельцам

Общество

Путаница на круговых перекрестках Первоуральска больше недели мешает местным автовладельцам. На привычном когда-то круге на главной площади города теперь водители теряются и не знают, пропустить сначала или проехать самому. Правила вроде бы новые, а вот знаки по-прежнему старые. Сразу же после федеральных автоинспекторов, заявивших "кто на круге, тот и главный", в телевизоры пришлось срочно проситься местным сотрудникам ГИБДД. Во избежание аварий, первоуральские стражи дорожного порядка во весь голос заявили - не соблюдайте новые правила. И уточнили - до тех пор, пока не появятся новые знаки.

Новые знаки в Первоуральске пока есть только на бумаге - в виде проектной сметы. Установка табличек обойдется городу примерно в 200 тысяч рублей. И как раз эти деньги долго искали в местном бюджете. К привычным знакам «Круговое движение» на перекрестках установят еще «Уступи дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

К производителям знаков коммунальщики разных городов уже выстраиваются в очередь. Станок в этом цехе работает без перерыва. Число заказов возросло в два раза. В день на этой фабрике производят до ста штук треугольных, квадратных и круглых табличек. Бизнесмены даже подготовили спецпредложения для особо расточительных заказчиков.

Новые знаки появятся на дорогах Первоуральска уже в начале декабря и, судя по смете, они будут самыми обычными - без алмазной стружки. Впрочем, водители согласны и на такие. Лишь бы не было путаницы в непривычных новых правилах.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00