Путешественник из Екатеринбурга за полмесяца пересек Байкал на коньках

Общество
01 Апреля 2016, 21:10

На коньках через весь Байкал. Путешественник из Екатеринбурга пересек самое глубокое в мире озеро за две недели. В поход Евгений Корбут отправился с командой из 20 человек.

Байкал они покоряли в два этапа. Сначала проехали на коньках от поселка Листвянка до острова Ольхон. Это около 270 километров. Затем преодолели еще 400 – до Северобайкальска. Общая протяженность маршрута составила почти 700 километров.

В зимние экспедиции Евгений Корбут отправляется ежегодно. Первый коньковый поход он совершил в 1998 году. Тем не менее, Байкал не перестает его удивлять. Евгений Корбут, путешественник: «Все, что там происходит – все нестандартно. Льды со льдами сталкивались. Мы преодолевали сложности погоды. Иногда ловишь себя на мысли, что сейчас ты провалишься. Успокаивает одно: толщина льда – метр».

Подготовка к походу у свердловчан заняла три месяца. Купили палатки Trek Planet и всё это время они тренировались на катке стадиона «Юность». Самому младшему участнику экспедиции 25 лет, самому старшему – 72 года. Все они опытные туристы. Новичков в поход не брали, так как нагрузка слишком высокая. Облегчить путешествие туристы смогли с помощью саней, на которых везли снаряжение: в походе очень пригодились палатки туристические.

Уже следующей зимой Евгений Корбут вновь планирует отправиться на Байкал.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Да, уж! Прекрасно!

02 Апреля 2016, 01:22


Другие новости