Путешествие в малоэтажную Галактику и высотный Хайят

Общество
Путешествие в малоэтажную Галактику и высотный Хайят

О путанице в терминологии московским гостям рассказывает заместитель главы города по строительству Владимир Крицкий. Уральские и московские архитекторы обмениваются опытом на свежем воздухе. Выстроенный летом ударными темпами коттеджный посёлок "Галактика" - экспозиция современных технологий. Что ни дом - интересное архитектурное решение, выполненное из различных материалов на любой вкус и кошелёк. Есть дома из дорогой древесины и из относительно дешёвых блоков.

Архитектурные беседы продолжились в будущем гостиничном комплексе.

Подняться все-таки пришлось. Второй объект - строящаяся гостиница "Хаят". Здание возводится по проекту французской компании "Буик". Её представитель с помощью плакатов демонстрирует, как уже скоро будет выглядеть будущее место пребывания участников ШОС.

На семнадцатом этаже главный архитектор города Михаил Вяткин рассказывает об открывающихся с такой высоты архитектурных перспективах столицы Урала. Рядом с "Хаятом" уже строится двухсотметровая башня "Исеть", на очереди ещё три небоскрёба будущего Екатеринбург-Сити. Новое лицо Екатеринбурга гости оценивают по-разному.

Екатеринбург 21-го века еще только начинает строиться, а вот свой архитектурный мост зодчие уже построили.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00