Пять дней бродили по лесу: брата и сестру выписали из больницы

Общество

Брата и сестру, которые пять дней плутали по лесу с собаками, сегодня выписали из больницы. Дети пропали в Слободо-Туринском районе 4 июня. В масштабных поисках участвовали более 500 человек. Потеряшек обнаружили волонтёры, которые прочёсывали лес на квадроциклах.

«Глаза увидели детей. Мозг ещё не понял, что это дети. А рот уже кричал «Дети и собаки!» Мы к ним ринулись и вошли в стопор от того, что дети были абсолютно спокойны. У них не было ни слёз, ни истерики, ничего. И от них прозвучала такая фраза «Здравствуйте! А вы нас сможете с собой забрать?».

4 июня дети вместе с дедушкой и двумя собаками отправились на рыбалку. Но из леса вышел только пенсионер и заявил, что они разделились, когда возвращались обратно. Дети вместе с четвероногими питомцами блуждали по лесу 5 суток. В это время сотни спасателей, полицейских и волонтёров прочёсывали лес. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Утром 8 июня детей нашли волонтёры. Брат с сестрой шли по лесу со своими собаками. Детей сразу доставили в палату интенсивной терапии. Они находились в состоянии средней тяжести с признаками обезвоживания. О том, как брат с сестрой выживали в лесу, они рассказали волонтёрам.

«Они рассказали, что по ночам от холода спасались тем, что спали в обнимку с собаками, согреваясь от них. Нашли для еды перепелиные яйца. Кормили собак, поели сами. Брат Гриша молодец. Он сестру всегда подбадривал, держал. Говорил, что нас найдут. Либо мы сами найдём выход из всей этой ситуации», – волонтёр Виктор Крылов.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00