Рабочая поездка по восточному управленческому округу

Общество

Сегодня губернатор Александр Мишарин совершил рабочую поездку по восточному управленческому округу. Глава региона посетил сразу три муниципалитета - Туринск, Ирбит и деревню Бердюгино. За один день - свердловский губернатор открыл детскую больницу и решил квартирный вопрос.

День у Александра Мишарина сегодня был расписан буквально по минутам. В десять часов утра губернатор уже открывал детскую поликлинику в Туринске. На торжественную часть и экскурсию всего полчаса. К тому же на улице мороз - почти минус 30. Однако перед зданием, не смотря на холод, Александр Сергеевич приветствовал Туринцев и похвалил их за проделанную работу.

Новая детская поликлиника рассчитана на прием детей и будущих мам. Есть несколько отделений не только для больных, но и для здоровых детей - профилактические комнаты. В них уже завезено оборудование и приборы. В этом убедился и губернатор.

Уже в одиннадцать часов Александр Мишарин был на другом конце Туринска - в Свято-Троицком женском монастыре. Здесь тоже все лаконично и продуктивно. Настоятельница рассказала о проблемах - не хватает средств на реконструкцию обветшалых строений храма, которых каждую весну затапливает разливающаяся река. Александр Сергеевич обещал помочь с финансированием. И уже через час был в деревне Бердюгина, где встретился с работниками колхоза "Завет Ильича". А одной из семей специалистов колхоза вручил ключи от нового дома. И сразу же отправился в Ирбит. Здесь губернатор свердловской области остановился надолго. Обошел производственные линии двух градообразующих предприятий - мото и химфарм заводов.

Особенно Губернатор заинтересовался производством медицинских препаратов. Ирбитское предприятие - одно из немногих сохранившихся во всей России, способно производить субстанции сложного синтеза. То есть препараты, для изготовления которых требуется больше 15-16 операций. А это говорит о том, что свердловская область в скором времени может прекратить покупать некоторые важные препараты за рубежом и производить их самостоятельно. На заводе уже сейчас ведется внедрение инновационных технологий производства антибиотиков стерильной рассыпки и создаются специальные "чистые", то есть абсолютно стерильные, лаборатории.

Начинаниями завода Александр Мишарин остался доволен, однако попросил директора предприятия предоставить ему бизнес-план и планы внедрений нового оборудования. Взамен же пообещал - область поможет с финансированием.

На этом рабочая поездка губернатора в восточный управленческий округ закончилась, однако для жителей округа и руководителей предприятий Ирбита начинается новый этап работы.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00