Рабочей группой по «ЭКСПО–2020» будет руководить губернатор

Общество
14 Декабря 2011, 00:00

Александр Мишарин возглавит рабочую группу, которая займется продвижением Екатеринбурга в качестве потенциальной столицы «ЭКСПО–2020». Такое решение было принято сегодня в Екатеринбурге в ходе первого рабочего совещания «Заявочного комитета» с представителями науки, политики и бизнеса.

Эрик Бугулов: «Надо сформировать заявочную книгу и подготовиться к комиссии, которая осматривает города-кандидаты. Тут очень чётко надо дать понять тем, кто будет выбирать, за что и почему они выбирают именно этот город».

С инспекционным визитом в Екатеринбург представители «Всемирного бюро выставок» могут приехать уже весной 2012 года. И рабочая группа должна стать координационным центром грядущей встречи. Работа предстоит нешуточная, – замечают международные эксперты в области PR. Город пока слабо известен, а убедить, что «ЭКСПО–2020» должна принять именно столица Среднего Урала, предстоит 157 стран мира. Свердловчане предлагают темой выставки сделать «Глобальный разум» и провести во время «ЭКСПО» первый в истории человечества глобальный опрос.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости