Рабочий выходной

Общество

Ни экскурсия по заводу, ни осмотр новой продукции - легковых автомашин и внедорожника ТАТА - не смогли сгладить негативного впечатления Александра Мишарина. Предприятие производит грузовики для министерства обороны России, модернизирует около 30 тысяч автомобилей ЗИЛ 131 в пожарные машины для МЧС, программа совместной работы завода и Минобороны рассчитана на срок до 2015 года. Однако, рабочим предприятия приходится тяжело. На данный момент ЗАО "АМУР" занимает первое место среди должников по заработной плате. Долг перед работниками - 33 миллиона рублей. Губернатор Свердловской области подчеркнул - задолженность следует ликвидировать немедленно.

Со своей стороны, областное правительство направит "АМУРу" на погашение задолженности по зарплате и расчёты с налоговиками 27 млн. рублей. Посетил губернатор и другое новоуральское предприятие - завод "Медсинтез". Это производство полностью противоположно "АМУРУ". Предприятие активно идет путем модернизации и инновационных решений. Уже сегодня здесь разработана, например, принципиально новая упаковка для физраствора.

На заводе производят инфузионные растворы, готовые формы инсулина. К слову, объем производства инсулина - 400 килограммов в год - позволяет на 140% обеспечивать потребности России, что же касается уральского региона, то на полное покрытие его нужд завод выйдет уже в январе 2010 года. Еще одно активно развивающееся предприятие Новоуральска - электрохимический комбинат. Здесь Александру Мишарину показали новые электрохимические преобразователи и автомобильные катализаторы. Производство основано на нанотехнологиях. И сегодня недоступно большинству предприятий мира.

От производства - к культуре и спорту. Помимо заводов, Александр Мишарин посетил новоуральскую детскую иконописную мастерскую. Ее ученики осваивают технику древнерусской иконописи, занимаются восстановлением церквей и по их заказам пишут иконы. Занятие это не из простых.

Спортивным моментом рабочей поездки стали соревнования этапа Кубка Мира по натурбану. На санной трассе, расположенной на территории санатория «Зеленый мыс», состязались сильнейшие саночники из 8 стран. Россияне, в том числе и уральцы, к радости многочисленных болельщиков, выступили успешно.



Антон Чистяков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00