Рабочие Уралвагонзавода целый день обсуждали «прямую линию» с Путиным

Общество
19 Декабря 2011, 00:00

Задать вопрос председателю правительства удалось сразу трём представителям УВЗ, а ветеран Валерий Якушев сумел поговорить с премьером лично.

Разговор с Владимиром Путиным в первом сборочном цехе Уралвагонзавода – тема номер один. Рабочие УВЗ вспоминают: в ожидании беседы простояли перед объективами телекамер больше четырёх часов, а готовились к телевстрече с председателем правительства и того больше.

Елена Подкорытова: «Очень готовились. Я рано встала – в шесть утра, накрасилась, конечно. Форму парадную приготовили, выгладили всю».

Ожидание себя оправдало – задать вопрос Владимиру Путину смогли сразу три представителя УВЗ, что при таких прямых включениях бывает редко. Первым слово взял Сергей Шабалин. Сегодня на проходной завода его встречают как героя, а вот вчера слесарь-сборщик, прежде чем задать вопрос премьеру, переживал, что затрагивает щекотливую тему. Результат Сергея удивил. Слесарь-сборщик признаётся – к разговору с премьером готовился долго, изучал публикации в интернете, советовался с коллегами, но всё же не ожидал, что Владимир Путин ему ответит.

Сергей Шабалин: «Я удивлен, что я, такой маленький человек, задал вопрос Путину, и он ответил».

Ответ российского премьера обрадовал и Олега Домрачева – ему тоже удалось задать вопрос во время телемоста.

Олег Домрачеев: «Ответ президента меня удовлетворил. Вы знаете, в том плане, что Путин разъяснил ситуацию. Рассказал, что наше Минобороны – оно с нами, как строгий учитель – побуждает нас к действию, заставляет создавать лучшую технику».

Добавим, что ситуацию на УВЗ губернатор Александр Мишарин и премьер Владимир Путин держат на постоянном контроле. Во время кризиса завод получил беспрецедентную помощь – 10 миллиардов рублей. А в ближайшей перспективе в развитие машиностроительного гиганта вложат порядка 100 миллиардов. И, как заявил накануне Владимир Путин, более 90% всего гособоронзаказа будут направлены на российскую оборонку, в том числе и на Уралвагонзавод.



Антон Чистяков, Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости