Работникам качканарского предприятия "Монолит" не платят зарплату

Общество
Работникам качканарского предприятия "Монолит" не платят зарплату

С утра до вечера на работе, а заплатить за жилье нечем. У Петра Логинова - два основных долга. За жилье - 120 тысяч рублей - и по зарплате. Предприятие "Магистраль" и дочерняя компания "Монолит", где Петр работает машинистом электровоза, задолжали ему более 110 тысяч рублей. В не лучшем финансовом положении и Александр Кириллов. У него двое детей, особенно тяжело было, когда они заболели - лекарства было купить не на что.

Несколько лет рабочие дорожно-строительного производства получают по 10-15% зарплаты, остальное идет в долг. При этом, говорят сотрудники, на отгрузке щебня работы много, трудятся здесь посменно по 12 часов.

На "Магистрали" идет процедура банкротства. А "Монолит", куда перевели часть сотрудников, уже задолжал рабочим почти 2 миллиона рублей. За дело взялась прокуратура.

Гендиректор обеих фирм ситуацию не комментирует. Лишь в интервью качканарской газете заявил, что кризис на его производстве не закончился. Куда только не жаловались на свое руководство Петр Логинов и Александр Кириллов, хотели даже провести акцию протеста, но неправильно оформили документы. Очередное письмо отправляют в федерацию независимых профсоюзов. Может быть, там помогут.



Константин Рожков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00