Раскрывший дело «уральского Мавроди» следователь на пенсию не собирается

Общество
25 Июля 2013, 21:07

На его счету более сотни раскрытых дел – от обычных бытовых до серьезных экономических преступлений. Следователь по особо важным делам, майор юстиции Сергей Кибирев трудится в полицейском Главке почти 20 лет. Его принцип, как и у знаменитого сыщика: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Звонки не прерываются ни на минуту, и так уже более 10 лет. В полицейском Главке он курирует особо важные дела в сфере экономических преступлений. А начинал свою карьеру в Туринском РОВД, расследуя, как сам выражается, обычную «бытовуху».

Экономические учебники и методички сейчас его настольные книги – с каждым днем мошенники становятся все изобретательнее. На счету майора юстиции Кибирева сотни раскрытых дел. В их числе так называемое дело «уральского Мавроди», получившее широкий общественный резонанс. Поймать создателя финансовых пирамид Алексея Калиниченко было нелегко. Обманув тысячи вкладчиков, он скрывался в Италии и Марокко. Следствие продолжалось почти 5 лет, в итоге махинатор оказался за решеткой.

Через два года Сергей Кибирев может выйти на пенсию по выслуге лет. Однако покидать свой пост он не собирается. Кипа бумаг на столе – незавершенные дела. А значит, следователю предстоит раскрыть еще не одно громкое преступление.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости