«Разбойник с Пионерки» Новосёлов пробудет в СИЗО в ожидании меры пресечения

Общество
27 Января 2017, 22:44

Суд выберет так называемому разбойнику с Пионерки меру пресечения. Игорь Новоселов, обвиняемый в преступлениях по трем статьям уголовного кодекса, доставлен в первый следственный изолятор Екатеринбурга.

Игорь Новоселов и не пытается скрыть, что ему приятно находиться в центре внимания. Даже в отдел Следственного комитета он направляется в сопровождении камер и представителей прессы: «Я начинаю вести свой блог, короче».

Вот только чему он сможет научить подписчиков? Молодой человек, известный в интернет-среде как «разбойник с Пионерки» и «гроза района» полтора года скрывался от правосудия, был объявлен в розыск, теперь решил сдаться.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «24-летний житель Екатеринбурга, который находился в розыске по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище, самостоятельно явился к следователям, в связи с чем расследование по уголовному делу возобновлено. Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении указанного фигуранта возбуждалось по статье "Незаконное проникновение в жилище" по эпизоду, совершенному летом 2015 года».

Эта история с самого начала напоминала трагикомедию. В июне 2015-го Игорь Новоселов вместе с тремя людьми избил екатеринбургского общественника Владимира Рудякова в его собственной квартире. По версии нападавших, они просто ошиблись и не имели претензий к молодому человеку.

Владимир Рудяков, пострадавший: «Кто-то там ничего особо не спрашивал, они сразу начали бить. Потом выяснилось, что они искали какого-то Дениса, я сказал, что я Владимир, на что они извинились и предложили в знак возмещения ущерба ящик пива».

Одним из нападавших оказался Игорь Новоселов. За год до этого он угрожал водителю, его фраза «ты кому сигналишь, дядя?» также стала печально известной. Далее его обвиняли в побоях и угрозах убийством таксисту. Новоселов пробыл в СИЗО чуть больше трех месяцев, потом вышел под подписку о невыезде. И больше в суде не появлялся.

Сергей Иванов, адвокат Игоря Новосёлова: «Игорь решил сдаться туда, так как не доверяет сотрудникам полиции и боялся физического воздействия. Пошел в Следственный комитет. В Следственном комитете в отношении него возбуждено уголовное дело по 139-й и по 116-й второй».

После пятичасового разговора со следователем Игоря Новоселова увезли в СИЗО №1 города Екатеринбурга. Молодой человек был к этому готов – с собой принес сумку с вещами. В ближайшее время суд Кировского района должен будет избрать меру пресечения. Возможно, это будет заключение под стражу.

Елена Халуторных

Также по теме

«Разбойнику с Пионерки» Новосёлову вынесен новый приговор

17 Мая 2017, 22:35

Итоги недели: приговор «Разбойнику с Пионерки»

08 Апреля 2017, 22:05

Опять 25: в Екатеринбурге начался новый процесс над Игорем Новосёловым

07 Апреля 2017, 22:32

«Разбойнику с Пионерки» Игорю Новосёлову дали два года тюрьмы

05 Апреля 2017, 22:41

«Разбойнику с Пионерки» Игорю Новосёлову дали два года тюрьмы

05 Апреля 2017, 18:55

«Разбойник с Пионерки» Новосёлов доставлен в суд для оглашения приговора

05 Апреля 2017, 16:02

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00