Разговор с губернатором: о медицине

Общество
18 Ноября 2011, 00:00

Чтобы медицинская помощь стала ещё эффективнее, нужна не только современная аппаратура. По мнению губернатора Александра Мишарина, необходимо менять само отношение жителей к своему здоровью.

Александр Мишарин: «У нас же создана целая система боязни медицины. Как в своё время было: не трогай технику, она не подведёт. Так и тут – то же самое: не трогай, не обращайся к врачу, и будешь здоровым. Это с одной стороны вроде бы смешно, а с другой стороны – это серьёзно. Эту нашу психологию нужно менять. Надо менять отношение как со стороны всех граждан к медицине, так и, собственно, медицинских работников. Потому что это огромные деньги. Это и жизнь, и продолжительность жизни, и ресурсы».

Александр Мишарин больше трёх часов обсуждал с жителями области самые актуальные вопросы, которые касались не только здоровья, но и сферы ЖКХ, и в целом развития региона.

Подробности диалога смотрите на ОТВ в программе «Разговор с губернатором» каждый будний день в 22:00. Первая программа выйдет в эфир уже в следующий понедельник – 21 ноября.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости