Реабилитационный центр для животных появится в поселке Молодежный

Общество

Он сможет приютить до 500 постояльцев. Для питомцев предусмотрели не только веткабинет и инкубатор, но даже гостиницу и кафе.

Еще месяц назад бездомных собак в этом вольере было больше 40. Почти половина - погибли от эпидемии энтерита. На небольшой территории, говорят волонтеры, создать условия для карантина практически нереально - любая инфекция распространяется здесь мгновенно.

Решить проблему должен новый реабилитационный комплекс. Для четвероногих питомцев в нем предусмотрели все: веткабинет и инкубатор. В отдельном корпусе - гостиница для тех животных, чьи хозяева уезжают из города. Будет даже зал встреч с будущими хозяевами и кафе. Причем не только для собак, но и для кошек.

В новый реабилитационный центр переедут питомцы из Екатеринбурга из уже существующих центров передержки. Принимать также будут собак и кошек с ближайших населенных пунктов. Под одной крышей разместятся более 500 животных.

На этом месте трактор только начал ровнять площадку. Темпы строительства зависят от финансовых возможностей фонда. Пока спонсоры оплатили лишь первый этап работ. Для полной реализации проекта потребуется около 35 миллионов рублей. Организаторы очень рассчитывают и на помощь неравнодушных граждан.



Ксения Лукина, Дарья Зубова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00