Реабилитационный центр в посёлке Чусовское озеро открыл новый корпус

Общество

Торжественное открытие второго лечебного корпуса Свердловской областной больницы восстановительного лечения в поселке Чусовское озеро состоялось с участием губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Строительство корпуса продолжалось более двух лет. Дизайнерский проект позволил сохранить природный ландшафт. А современная отделка делает здание не только привлекательным и гармоничным, но и функциональным. В новом корпусе будет выстроена лечебная цепочка, которая позволит разработать индивидуальную программу каждому пациенту и осуществлять реабилитацию больных более эффективно. На сегодняшний день это единственный во всей Свердловской области подобный корпус.

Эдуард Россель попал в больницу, за день до её официального открытия. Второй лечебный корпус лечебного учреждения "Озеро Чусовское" строили два года. Экскурсия для губернатора началась с главной гордости медиков - бассейна.

Новый корпус - реабилитационный. В первую очередь - для кардиобольных. Отсутствие подобного бассейна долгое время было огромной водной преградой, отделяющей уральскую медицину от лучших мировых образцов клиник. Гидрокинезиотерапия на 15-20% увеличивает шансы возвратить человека к нормальной жизни после острых нарушений мозгового кровообращения, операции на сердце и сосудах.

На первом этаже нового реабилитационного центра - кабинеты грязелечения, гидромассажа. Второй этаж заселён врачами-консультантами. В новом центре единовременно будут проходить лечение 200 человек. Пропорция бюджетных и коммерческих больных примерно 70% против 30 в пользу первых. В центре работает 60 врачей.

Государственную программу "Здоровье", отметил Эдуард Россель, в Свердловской области начали выполнять по сути до её появления. А министр здравоохранения Владимир Климин, отметив значимость открытия уникального центра, остановился и на печальной статистике.

На строительство нового центра было потрачено 89 миллионов. Строили на паях: областной бюджет дал 74 миллиона, сама больница вложила 15. В необходимости затрат никто не сомневается: кардиологические заболевания быстро молодеют: в группе риска 25-40-летние, количественная динамика выглядит всё более устрашающе. Поэтому сердечное спасибо здесь рассчитывают услышать не только от пожилых людей, но и от трудоспособного населения.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00