Реформа ЖКХ в отдельно взятом екатеринбургском дворе

Общество

Очередное собрание собственников жилья в этом дворе начиналось очень тихо и вполне мирно. Эти кадры сняты с одного из балконов - не так уж и людно. Но через считанные минуты - на площадке перед домом десятки человек. И все они против нового председателя ТСЖ - вот он, в коричневой куртке. Он хотел было развернуться и уйти, но ему не дали - разгневанные жильцы набросились с кулаками. На стороне председателя был только его родственник с газовым баллончиком. Под отравляющий выстрел попали и взрослые, и дети. На его месте - не в снегу, конечно, а в кресле председателя - должен быть он. Максим Ефремов называет себя жертвой рейдерского захвата - от битвы за ТСЖ уже целых три года страдают несколько домов.

Словесная перепалка продолжается на одном из городских порталов. Здесь же и сверку коммунальных платежей проводят, обвиняя нового председателя в растратах. Жильцы дома называют его самозванцем.

Обращение в налоговую двухлетней давности, в арбитражный суд и прокуратуру - сначала это было конфликтом собственников коммунального бизнеса, а теперь и все ТСЖ втянуто. По крайней мере, до решения суда - слушания назначены на 11 апреля.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00