Реестр государственных образовательных услуг появился в Свердловской области

Общество

Реестр был принят сегодня на заседании правительства Свердловской области. Так члены правительства приняли новые условия получения отличительного знака "Материнская доблесть".

Учиться - бесплатно, учить - за зарплату. Сегодня правительство Свердловской области утвердило реестр государственных образовательных услуг, предоставляемых физическими или юридическими лицами на безвозмездной основе за счет средств областного бюджета. Таких видов услуг всего восемь, среди них: образование дошкольное, начальное, основное, среднее, коррекционное, а также на дому и другие. Реестр нужен для того, чтобы более точно распределять средства.

Второй вопрос заседания правительства - утверждение положения о рассмотрении ходатайств о награждении знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть". Это звание первой степени, вместе с золотой медалью и 100 тысячами рублей, присваиваются свердловчанкам, имеющим 10 и более детей, второй степени, с серебряной медалью и 50 тысячами рублей - тем, у кого 7-8 детей, третья степень, с бронзовой медалью и 25 тысячами рублей - матерям 5-6 детей. Члены правительства предлагают расширить перечень критериев отбора. К примеру, если в семье есть непогашенная судимость - награждение не производится.

И последний вопрос, который обсудили члены правительства - санитарно-эпидимиологическая обстановка в 2008-м году. Она на территории области за последний год не улучшилась. из-за плохой экологии растет число хронических заболеваний, трудоспособность населения снизилась на 34 процента, экономический ущерб от этого больше десяти миллиардов рублей. 500 тысяч человек до сих пор пьют опасную для здоровья воду, другой просто нет. Ободряющие цифры только по количеству инфекционных заболеваний и туберкулезу, здесь роста нет.

В ближайшее время роспотребнадзор разработает критерии и показатели для муниципальных образований по эпидемиологическому порогу. превышать порог категорически запрещено.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00