Рекорд правительства

Общество

В областном правительстве сегодня был поставлен абсолютный рекорд - 38 вопросов повестки дня министры рассмотрели за 50 минут! Контроль за сбором налогов ужесточат, штат правительства сократят, а родители малышей, посещающих ведомственные и частные детские сады получат компенсацию.

Родителей, чьи дети ходят в частные и ведомственные детские сады, сегодня уравняли в правах с теми, кто водят малышей в государственные и муниципальные. Теперь им тоже будут компенсировать часть платы за садик. Федеральный закон на эту тему был принят еще в августе прошлого года, сегодня вышло постановление областного правительства.

Чтобы эти деньги как можно скорее попали в родительский кошелек поторопиться с предоставлением данных должно руководство детсадов. А родители затем определятся каким способом им будет возмещена компенсация. Целый блок других, рассмотренных сегодня вопросов, был посвящен утверждению структуры и штатного расписания областных министерств. Минэкономики отдаст часть своих кадров в Минфин, где появятся новый заместитель и новая структура, которая будет отвечать за сбор налогов.

Возникновения других новых структур в правительстве пока не предвидится. Как раз наоборот, сейчас идут серьезные сокращения - штатное расписание уменьшилось более чем на сто единиц. Например, из министерства торговли должны уйти 14 человек, из министерства сельского хозяйства - более 50-ти. Но, уверили нас в правительстве, ряды безработных эти люди не пополнят. Все будут трудоустроены.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00