Рекордно длинный ролл создали повара из Екатеринбурга

Общество
13 Декабря 2011, 00:00

Екатеринбургские повара японской кухни сегодня пошли на рекорд. Они решили сделать самый длинный в мире ролл.

Именно эти продукты уже сутки не выпускает из рук Евгений Табакаев. Повар с пятилетним стажем идёт на рекорд. Самый длинный ролл нужно сделать за 18 часов. Впрочем, работает он не один – 60 помощников ответственно укладывают рис на морскую капусту. Чтобы побить уже существующий мировой рекорд, а это 2 033 метра, необходимо накрутить 2,5 километра традиционного японского блюда. 14 тысяч листиков нори, половина тонны огурцов и 25 килограммов кунжута – столько потребовалось для «мегаролла». Однако, чтобы получить признание мировой комиссии, необходим строгий контроль.

За тем, насколько правильно закрутили ролл, следят эксперты. Каждые полчаса проверяют длину и ширину обычной рулеткой.

Параллельно «мегароллу» делали и стандартные. Опытные повара развлекали наблюдателей на мастер-классе, кормили и делились секретами. На пробу японское блюдо раздадут не всё - только самые последние и свежие метры. Часть ролла, который начали готовить в 12 часов ночи, отвезут в зоопарк – животным.

Тимур Ситдиков: «Максимально постараемся восстановить товарный вид – и отвезём».

Впрочем, даже того ролла, что раздадут желающим, хватит на 100 тысяч человек, – уверены организаторы. «Мегаролл» получился даже больше, чем планировали – 2 521 метр и 70 сантиметров, что в десятки раз длиннее екатеринбургского небоскрёба «Высоцкий».



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости