Ремонт дороги возобновили после того, как жители написали в блог губернатору

Общество

«Дорога жизни» между Верхним Тагилом и Кировградом стала опасной для автовладельцев. Дело в том, что ремонт здесь начали в первых числах мая, для этого дорожники сняли асфальт, а после - работы прекратились. Люди мучились два месяца и написали в блог губернатору.

Написать письмо в блог губернатора Владислав Иванович решил после того, как несколько недель с риском для жизни ездил по дороге со снятым асфальтовым покрытием. При этом чуть не испортил собственную машину. Наконец, его терпение лопнуло.

Дорогу Кировград - Верхний Тагил местные жители всерьез называют "дорогой жизни". Несмотря на то что юридически два муниципалитета разделены, фактически они - единое целое. Все государственные учреждения, которые обслуживают два города, например, ЗАГС или прокуратура, находятся в Кировграде. Но чтобы попасть туда - надо преодолеть этот 10-километровый участок.

После виртуального общения губернатора и местных жителей на этом участке дороги закипела работа. Хотя сейчас строители разводят руками и говорят, что два месяца простоя были не по их вине.

Теперь работают без выходных. Сейчас они обустраивают готовый участок - засыпают щебнем откосы, делают остановочные комплексы.

В принципе, считают местные жители, в этом вопросе можно было обойтись и без вмешательства губернатора. Но муниципальная власть здесь работает как-то вяло. А вот общение в блоге с Александром Мишариным оказалось более эффективным.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00