Ремонт крыши в многоэтажке обернулся коммунальной катастрофой

Общество
23 Сентября 2013, 21:48

Подготовка к зиме обернулась коммунальной катастрофой. В одном из домов Екатеринбурга не успели вовремя починить крышу, и дождь обрушился буквально на головы жильцам.

Натяжной потолок Анастасии Ложниковой напоминает вулкан, который извергает десятки литров воды, а на балконе скоро образуется настоящий бассейн. Все это последствия затянувшегося дождя и бездействия местных коммунальщиков. Дело в том, что управляющая компания вовремя не закончила ремонт крыши. Кровлю здесь вскрыли, а про дождь не подумали. Из-за плохой погоды затопило сразу несколько квартир на верхних этажах.

Сейчас в шестнадцатиэтажке не работают лифты – затопило машинное отделение. Но это не самое страшное, говорят жильцы. В преддверии холодов они остались жить практически под открытым небом. Кто и когда залатает дыры, люди решили спросить у коммунальщиков. Эдуард Дедюлин, директор по ремонту жилищного фонда ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»: «Мы знаем, как такие проблемы решать. Подрядчик будет заканчивать эту работу за свой счет, устранять последствия». Жильцам обещают помочь с ремонтом. Люди уже начали подсчитывать ущерб.

Возмущены работой коммунальщиков жители и других районов города. Погода в Екатеринбурге в последние дни резко испортилась, а тепла в домах все нет. Пуховые одеяла и теплая одежда спасают Анастасию Корсукову с дочкой от ночного холода. Болеть им нельзя – ребенку нет еще и месяца. Анастасия Корсукова: «В квартире градусов 20, наверное. Спасает, что у нас солнечная сторона, ночью, конечно, холодно, мы даже успели подпростыть в двухнедельном возрасте».

«Дайте людям тепло!» – возмущается и все городское интернет-сообщество. «Вот почему так? Эльмаш и Уралмаш, по идее, один район, а отопление включают в разное время? Хоть бы разок на Эльмаше пораньше включили. Всегда последние!» «У нас из-за ремонта теплотрассы нет ни отопления, ни горячей воды. Тихий ужас. Не могли раньше сделать ремонт теплотрассы? Надо было на конец лета запланировать, чтобы потом не успеть?».

Энергетики просят у жителей еще немного времени. Несмотря на то, что уже отремонтированы 18 километров магистралей, в целом тепловые сети сильно изношены. Коммунальщики находят много дефектов, которые устраняют в спешном порядке. При этом сам процесс подключения затягивается. Светлана Тимченко, начальник пресс-службы свердловского филиала «ОАО ТГК-9»: «В любом случае нужно обращаться в свои ТСЖ и управляющие компании и спрашивать с них, почему нет тепла? Еще раз повторю: мы идем в графике, несмотря на то, что обнаруживаем дефекты».

Конец ледникового периода должен наступить 30 сентября. Именно тогда коммунальщики обещают дать тепло в каждый екатеринбургский дом. А пока жителям мегаполиса придется запастись теплой одеждой, обогревателями и терпением.

Ирина Васькина, Александр Черных

Также по теме

На Среднем Урале найдена еще одна «холодная точка»

03 Октября 2013, 21:52

Старт отопительного сезона: контроль 100%

23 Сентября 2013, 15:36

Частный сектор Екатеринбурга к зиме готов

20 Сентября 2013, 15:13

Денис Паслер: Верхотурье без тепла не останется

19 Сентября 2013, 21:20

В екатеринбургские дома начало поступать тепло

18 Сентября 2013, 13:22

Зима в Екатеринбурге: готовность 95%

12 Сентября 2013, 21:33

В школы и больницы тепло придет точно в срок

11 Сентября 2013, 21:40

Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует 16 сентября

10 Сентября 2013, 21:15

Отопительный сезон откроет борьба с должниками

05 Сентября 2013, 21:07

Подготовка региона к отопительному сезону идет по графику

21 Августа 2013, 21:12

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости