Решение о дистанте на Среднем Урале примут в январе

Общество
29 Декабря 2020, 16:34
Решение о дистанте на Среднем Урале примут в январе

Власти Свердловской области рассмотрят вопрос о возвращении очного образования во время январских каникул. То, будет ли отменён дистант, зависит от эпидемической обстановки.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал заместитель губернатора Павел Креков. По его словам, текущая ситуация по заболеваемости COVID-19 в регионе будет оцениваться ориентировочно 6-7 января, чтобы у педагогов и родителей было время подготовиться к возобновлению учёбы.

Также Павел Креков рассказал о подготовке к массовой вакцинации. Так, в настоящее время область вместо 3500 доз вакцины «Спутник V» получила 8050. В январе поступит порядка 50-60 тысяч доз, в феврале– не менее 120-150 тысяч и в марте – не менее полумиллиона. Согласно исследованиям, около 30 % населения уже имеют антитела. Вакцинирование позволит увеличить этот показатель до образования коллективного иммунитета.

Записаться на вакцинацию можно через поликлиники. Запись уже ведётся, в январе она будет проходить повсеместно. Будут работать 76 пунктов вакцинации, а с февраля можно будет выбирать вакцину – «Вектора» или института Гамалеи.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости