Решение об увеличении зарплаты бюджетников

Общество
Решение об увеличении зарплаты бюджетников

Марина Каплюкова больше двадцати лет рассказывает ученикам о дворцовых переворотах и великой отечественной войне. Ее муж военный. Бюджет их семьи с 1 февраля увеличится сразу на 28 процентов. Однако к повышению учитель со стажем относится с осторожностью.

Именно в связи с высокой инфляцией президент Путин принял решение увеличить зарплату бюджетникам не на семь процентов с сентября, а на 14 и уже с февраля. Сегодня работникам государственных учреждений могут позавидовать сотрудники частных компаний, далеко не везде с нового года вырастут зарплаты сразу на 14 процентов. Изменения в бюджет сейчас вносят во всех регионах России. Что интересно, свердловские власти могли ничего не менять. Потому что у нас повышение зарплат идет опережающими темпами.

Так, если в среднем по России с 1 февраля ставка 1 разряда составит полторы тысячи рублей, то у нас около двух. Решение президента и губернатора сегодня поддержали и депутаты нижней палаты свердловского парламента. 4 миллиарда дополнительно будут выделены из бюджета области на выполнение указания президента.

22 заседание областной думы станет последним в этом составе. Впереди у народных избранников совместное заседание обеих палата, а потом выборы. Совсем скоро на этой доске рядом с фотографиями созывов прошлых лет, появится фото областной думы 2008 года и это будет уже история.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00