Режим ЧС объявлен в Нижнем Тагиле и Новоуральске

Общество

В Нижнем Тагиле настоящий транспортный коллапс - дороги, пешеходные переходы и тротуары напоминают один большой сугроб. Чистить город от снега выходят грейдеры, но это только усугубляет ситуацию.

Теперь здесь быстрее идти пешком, чем ехать. Средняя скорость движения в пробках - менее 20 километров в час.

Теперь и в Тагиле объявлена чрезвычайная ситуация. Глава Валентина Исаева на селекторе с губернатором рапортует: "Город в помощи не нуждается, ситуация под контролем". Улицы чистят более 100 единиц техники. С тротуаров снег убирают жители. Но в ответ ей - замечание: браться за скребки и лопаты нужно было раньше.

Новоуральск - третий город, где объявлен режим ЧС. За последние 10 суток снега здесь выпало в 3 раза больше нормы. На дорогах - те же проблемы. В пробках стоит общественный транспорт и экстренные службы. И в самом Екатеринбурге положение не на много лучше, хотя здесь режим ЧС уже снят. Накануне Александр Мишарин тоже постоял в пробке.

Освобождать от снега всю трассу вплоть до поребриков - для коммунальных служб теперь задача максимум. И если дороги, хоть медленно, но чистят, то почти все дворы Екатеринбурга по-прежнему напоминают целину.

Спасение утопающих... в снегу - стало делом рук самих утопающих. В этом дворе в Пионерском поселке жители работали всего полчаса и расчистили двор до асфальта. Юристов подобная ситуация только удивляет - почему суды не завалены "снежными" исками. Если на плохо убранной дороге поврежден транспорт или человек получает травму, вполне законно - через суд - можно потребовать себе компенсацию.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00