Режиссёр Оливер Стоун объяснил, зачем приезжал на Урал

Общество
15 Декабря 2020, 10:27
Режиссёр Оливер Стоун объяснил, зачем приезжал на Урал

Знаменитый американский кинематографист Оливер Стоун рассказал о целях своего визита на Белоярскую АЭС и другие атомные электростанции в России.

Об этом режиссёр рассказал в эфире «Первого канала». По его словам, грядущим поколениям понадобятся большие энергетические ресурсы, и атомная энергетика поможет удовлетворить этот запрос. При этом на Западе многие до сих пор убеждены, что АЭС опаснее других источников энергии.

«Россия проделала огромную работу по развитию мирного атома. Вы начали этот путь сразу после Второй мировой. США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. А СССР нашел этой энергии мирное применение. Первая в мире АЭС была построена в России, в Обнинске. Еще я был на АЭС в Белоярском. Прекрасная станция. И у вас их много» – рассказал Стоун.

Также классик мирового кино признался, что уже поставил первую прививку от коронавируса, так как получил много положительных откликов о ней. Предстоит второй укол, поэтому вскоре он вернётся в Россию.

Оливер Стоун – классик мирового кинематографа, обладатель трёх премий «Оскар». Среди его самых известных фильмов – «Уолл-Стрит», «Дорз» и «Александр». В новом столетии он активно работает с документальными проектами, такими как «В поисках Фиделя» и «Нерассказанная история США», а в 2017 году вышел его четырёхсерийный проект «Интервью с Путиным».

Фото: пресс-служба Белоярской АЭС

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости