Родители хоккеистов и фигуристов рассорились из-за ледовой арены в Асбесте

Общество
05 Сентября 2019, 20:30

Родители воспитанников спорткомплекса «Хризотил» в Асбесте делят ледовый корт. В вечерний прайм-тайм там хотят заниматься и фигуристы, и хоккеисты, но одновременно крутить пируэты и бросать шайбу не получается.

Хоккеисты еще не начали гонять шайбу, а на трибунах уже жарко: «Это наш лед, это города лед!» Лед делят родители воспитанников спорткомплекса. Те, кто хочет отдать детей в фигурное катание, уверяют: хоккеисты закрыли им путь на площадку:

«Мы в своем городе не можем детей завезти, а вы с Ирбита, отовсюду будете ездить заниматься на моем льду?»

Яблоком раздора стал вот этот корт в ледовом дворце. Его построили в 2012 году и с тех пор здесь занимаются лишь хоккеем, хотя арена предусмотрена сразу для нескольких секций. У Димы Журавлёва уже наточены коньки. Вот только выйти на лёд он не может: секцию фигурного катания вроде бы утвердили, но время тренировок постоянно меняется, и занятия никак не начнутся.

Надежда Журавлёва, жительница Асбеста: «Утвердить какое-то определенное расписание мы не можем: тренер направил одно, а сейчас выясняется – я сейчас сфотографировала и отправила ему на понедельник – опять время другое. Как-то получается так, что нам постоянно палки в колеса вставляют, оттягивая процесс».

Пока пятилетняя Полина Яринских занимается фигурным катанием в соседнем поселке. Ехать до него больше 15 километров.

Валерия Яринских, жительница Асбеста: «Автобус от места до места 45 минут – это ребенка из садика забрал, 45 минут туда уехал, два часа тренировка прошла – и обратно 45 минут. Ребенок даже не успевает покушать, уже сразу же приезжаем и ложимся спать».

Чтобы фигуристы обкатали этот лед, нужно изменить расписание: перенести дневные тренировки на вечер, уверена тренер Ольга Татаурова:

«Прайм-время – оно у хоккеистов. Очень хотелось бы, чтобы у нас как-то равномерно распределялось: не все кому-то одному, а и остальным».

У Анатолия Воробьёва в хоккей играют два сына, и им тоже приходится подстраиваться под расписание арены.

Анатолий Воробьёв, житель Асбеста: «Шесть дней в неделю мы занимаемся и с учебой подстраиваемся, потому что другого выхода нет. Мы и до 12, и до часу, бывает, уроки делаем, потому что никто же с нами не согласовывает время тренировок, как пытаются родители фигуристов желания свои высказать, будем так говорить».

Распределить время одинаково невозможно, в свою очередь утверждает руководство арены. На фигурное катание записались около 60 детей, а хоккеем уже занимаются больше 300 школьников.

Андрей Царик, директор спортивной школы «Хризотил»: «У нас есть уставные документы, в которых прописано, что вид деятельности по спортивной программе именно хоккей. Мы готовы принимать всех со своей стороны, если позволяет время. У нас есть время после восьми вечера – да, пожалуйста, мы открываем ворота и занимайтесь без проблем».

Очевидно, в этом вопросе на уступки должны пойти обе стороны. Ведь чем раньше будет найден разумный компромисс, тем быстрее будущие чемпионы начнут оттачивать аксели и пируэты. Пока же фигуристы вынуждены, как говорится, повесить коньки на гвоздь.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Сюжет не корректный. Односторонний.

05 Сентября 2019, 21:18


Гость
Даже смешно,в Екатеринурге с этими "женщинами" ни в одной школе хоккейной разговаривать бы не стали.

05 Сентября 2019, 21:20


Гость
К сожалению Дарья так и не разобралась в проблеме.

05 Сентября 2019, 21:26


Гость
Лед изначально строили по просьбе родителей хоккеистов. То, что могут заниматься разные секции - выдумки родителей фигуристов, при таком количестве хоккеистов другой вид спорта развивать не получится. Сюжет показывает одну сторону проблемы

06 Сентября 2019, 07:15


Гость
Есть школа фигурного катания в Рефтинском и ехать туда минут 15 без пробок по прямой, созданы все условия и много времени на льду. А те родители которые ищут причины какие-то, то будущего у них и их ребенка нет. Жители больших городов это поймут. Они живут в одном районе, а тренируются в другом, а добираются по часу и более. В Хризотиле не против фигуристов, но нет свободного времени, 13 команд + ещё набирается и где взять время для них. Если так рассуждать, то можно и Автомобилист с КРК-Уралец нагнать, сказать , что это наш лёд и мы тут будем кататься

06 Сентября 2019, 11:51


Гость
Есть уже секция хоккея и работает на протяжении стольких лет со своим расписанием. И пусть работает. Начать тренировку в восемь фигуристам в полне возможно я считаю. Если возможно сдвинуть время тренировок хоккеистов не в ущерб расписанию 300т человек то руководство корта на это пойдёт. Этот вопрос надо обсуждать а не топать ногами требуя свою хочуху. Это довольно странно что родители фигуристов приходят по сути в хоккейную школу и хотят установить свои правила. Пусть большинство 300 подстроятся под меньшинство 60. Но желание вполне понятно и обосновано.

06 Сентября 2019, 22:47


Гость
Почему родители втянуты в конфликт? Везде и всегда есть расписание, оно составляется в школе. Что за руководство в этой школе, если довели до такого кошмара?

07 Сентября 2019, 11:40


Другие новости