Родители вундеркиндов недовольны системой преподавания

Общество

Текст жалоб директор школы знает почти наизусть. Группа родителей создала специальный сайт, где размещает эти гневные письма. По словам директора, школу для вундеркиндов не проверил только ленивый.

Камнем преткновения стала система преподавания. В прошлом году дети занимались по программе профессора Марины Холодной, разработанной специально для одаренных детей. В этом году руководство школы выбрало другую методику. Количество предметов, по словам директора школы, от этого не сократилось. Все 28 факультативов остались в учебном плане. Только выбирать теперь можно не все предметы подряд, а группами. Впрочем, в управлении образования видят причину конфликта в другом.

Пока педагоги решают, по какой программе учить вундеркиндов, некоторые родители взялись за дело самостоятельно. В течение полугода Ольга Симонова с сыном девятиклассником вместе писали работу о Великой Отечественной войне. Сегодня пришли защищать ее на научной конференции. По словам этой мамы - главное, чтобы ребенок был счастлив.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00