Родительский день в лагере. Но - не пионерском

Общество
Родительский день в лагере. Но - не пионерском

В Кировградской детской колонии прошел день открытых дверей, день, когда на встречу с ребятами могут придти их близкие. Однако лишь половину из них навестили родители. Почему? Корреспондент телекомпании ОТВ Наталья Дмитриева с места событий.

Им от 14 по 21 года. По закону дети-преступники не могут получить срок более десяти лет. На первый взгляд, обычные ребята в обычном спортзале занимаются греко-римской борьбой. Их выдают одинаково бритые головы, а в головах не всегда чистые помыслы. За плечами у каждого - совершенное преступление. Всего в Кировградской колонии — 550 воспитанников. Сотрудники называют их детьми. Так оно и есть, если не обращать внимания на недетские статьи Уголовного Кодекса РФ.

В день открытых дверей приехали мамы и папы осужденных второго отряда, но пустили не всех: некоторые родители пытались пронести своим чадам спиртные напитки и наркотики. А некоторые из взрослых и сами пришли нетрезвые. Свидание длилось не более двух часов. За теми, к кому приехали родители, с завистью наблюдали оставшиеся без внимания родственников. После ухода родителей, оставшись один на один с собой, ребята задумывались над тем, кто виноват и что делать.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00