Родник … на месте свалки

Общество
Родник … на месте свалки

В Ирбите появился родник с кристально чистой водой. Самое удивительное, что раньше на его месте была мусорная свалка. Сейчас ведутся мероприятия по обустройству источника. Подробнее в сюжете телекомпании ОТВ.

 Еще в начале лета здесь была несанкционированная мусорная свалка и рос бурьян. Сейчас тут ведутся активные строительные работы.

Предприниматель Василий Береснев думает о том, как правильно обласкать родник. Себя считает профессионалом в этом деле. За плечами имеется опыт обустраивания водоема. Теперь даже с окрестных территорий люди приезжают к Василию за советом, как правильно облагородить «уголки природы». Предприниматель замечает, что любое вмешательство в природу требует ювелирной точности.

Помочь добрым замыслам Василия Береснева вызвались общественное движение «За родной Ирбит», предприятие «Чистый город» и ряд других организаций. Совместная работа предстоит большая. Уйдет, как минимум, месяц на окончательное восстановление родника. Но уже сейчас местные жители могут пробовать его хрустальную воду. Ведь всего за 50 секунд можно набрать канистру до 10 литров.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00