Роспотребнадзор провел проверку в екатеринбургских супермаркетах

Общество

Сегодня по-прежнему действует запрет на ввоз из европейских стран свежих корнеплодов и грибов.

Директор магазина даёт понять, что рисковать собственной репутацией ради прибыли они не намерены. Кроме того, как пояснили сами реализаторы, покупатели даже на овощебазах стараются приобретать только безопасные продукты. Импортные овощи на прилавках магазинов искали глава регионального Минторга и сотрудники Роспотребнадзора, однако продуктов, завезенных из стран ЕС, не обнаружили.

Что касается ягод и фруктов - импортные есть, но на эти виды товаров запрет не распространяется. Нельзя ввозить только свежие овощи и грибы. Также в ходе проверки выяснилось, что на ценниках нет информации о стране-производителе. Однако предприниматели пообещали быстро исправить положение. Но, даже не смотря на действующий запрет, дефицита свежих овощей специалисты Минторга не ожидают, на прилавках пока только изменился лишь привычный ассортимент.

Некоторые покупатели, в свою очередь, доверяют именно крупным супермаркетам. Люди надеются, что в больших магазинах контроль за качеством продуктов осуществляется на более высоком уровне. Впрочем, ревизорами могут стать и сами потребители. Если запрещенные овощи будут обнаружены в магазинах области, глава регионального Минторга просит о таких фактах сообщать напрямую в министерство. Недобросовестных реализаторов обещают привлекать к ответственности.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00